『瀬戸のだし』の冷しぶっかけそうめん

2014-06-12

recipe11

【作り方】4人前(濃縮つゆは約12回分)
1)濃縮つゆを作る。酒2カップ(400cc)と、みりん1カップ(200cc)を鍋に入れ、強火にかける。
  沸騰したら弱火にし、2分程度煮立てる。
2)(1)に『瀬戸のだし』5包と濃口醤油2カップ(400cc)を入れ、弱火で10分煮る。
3)濃縮つゆのできあがり。
  ※濃縮つゆは3ヵ月程度冷蔵保存可能。
4)(3)の濃縮つゆ80ccを冷水400ccで割り、茹でたそうめんにかける。
5)お好みでショウガやネギなど薬味を添えて出来上がり。

Copyright ©2013 AGAWA FOODS Co,.Ltd. All Rights Reserved.