瀬戸のだしコロッケ

2014-06-25

コロッケ

●材料
じゃがいも・・・4個
たまねぎ・・・1個
合挽きミンチ・・・100g
瀬戸のだし・・・1包
胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
玉子・・・2個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量

●作り方
1)じゃがいもは蒸して皮をむき、つぶす。
2)みじん切りにしたたまねぎと合挽きミンチをフライパンでしんなりするまで炒める。
3)(1)に(2)を加え、瀬戸のだしと胡椒を入れて混ぜ合わせ、整形して小麦粉・玉子・パン粉の順番に付けて170度の油で揚げる。

※瀬戸のだしの粉末を袋から出して使用してください。

Copyright ©2013 AGAWA FOODS Co,.Ltd. All Rights Reserved.